Angefangen hat alles im Jahre 1968. 17 Personen trafen sich am 30. Oktober 1968 zur Gründungsversammlung in Roxheim. Heute zählt unser Verein rund 400 Mitglieder, von denen sich 19 im aktiven Dienst betätigen. Diese verrichten ihren Dienst ehrenamtlich, kommen aus allen Altersgruppen und Berufsschichten. Bei den Gruppenabenden, welche im 14-tägigen Rhythmus freitags stattfinden, wird unser Team regelmäßig geschult und weitergebildet. Auch die Ausbildung am Defibrillator ist inzwischen fester Bestandteil im Ausbildungsplan.

Damit in unserem Verein auch alles seine Ordnung hat, finden regelmäßige Treffen des Vorstandes statt. Hierbei werden unter anderem der Haushaltsplan aufgestellt oder Anträge des aktiven Dienstes entschieden.

Sollten Sie Interesse an einer Mitgliedschaft -sei es passiv oder aktiv- haben, schreiben Sie uns eine Mail an folgende E-Mail Adresse: info @ drk-roxheim.de

Hier einige Impressionen unseres Vereines:

Aus dem Jahr 2017:

Aus dem Jahr 2016:

Aus dem Jahr 2015:

© Deutsches Rotes Kreuz Ortsverein Roxheim e.V.