Sanitätsdienste

Ob bei Musik- und Tanzveranstaltungen, Radwandertagen, Sportveranstaltungen oder Fastnachtsumzügen; in jedem Bereich ist unsere Bereitschaft regelmäßig gefordert.

Betreuungsdienste

In Zusammenarbeit mit der Ortsgemeinde veranstalten wir jährlich unsere weihnachtliche Seniorenfeier. Ebenso laden wir die Senioren zu unserem jährlichen Ausflug ein.

Blutspende

Vier mal im Jahr veranstalten wir Blutspendetermine in der Birkenberghalle Roxheim und tragen somit zur ausreichenden Blutversorgung in Rheinlad-Pfalz und dem Saarland bei. Informationen zur Blutspende erhalten Sie über die kostenlose Infohotline des Blutspendedienstes 0800-1194911 oder im Internet unter www.blutspendedienst-west.de.

Unterstützung des Rettungsdienstes im Rahmen der SEG

(Schnellen - Einsatz - Gruppe)

Durch eine interne Rufkette ist es unserem Verein möglich, zu jeder Tageszeit ein gewisses   Potential an Sanitätshelfern bereit zustellen. Eingesetzt werden wir hier bei Großschadensereignissen, wie z. B. Hochwasser oder Zugunglücke.

Treuer Begleiter bei all unseren Diensten ist unser Manschaftstransportwagen

"Kalli", welchen wir seit 1999 in Betrieb haben.

© Deutsches Rotes Kreuz Ortsverein Roxheim e.V.